Статьи

Сделай себе широкие плечи

Тренировки
31 декабря 2013

Сделай себе широкие плечи

В США состоялся массовый опрос женщин на предмет выявления самых сексуальных частей мужского тела. Какие же откровения принес опрос? На первом месте, как и можно было ожидать, - широкие накачанные плечи. На втором месте – бицепс. На третьем – пресс. На четвертом – сильные ноги и ягодицы.

Причем, это самое четвертое место они разделили с прорисованной грудью. Если следовать логике, то как раз так и надо распределить внимание между тренингом разных мышечных групп. Если говорить о дельтах, то наука тут может здорово помочь. 

Методом компьютерной томографии выявлена наилучшая последовательность упражнений, которая активизирует в дельтах максимум мышечных волокон. Вы привыкли перво-наперво делать базовые жимы? Ошибка! Все как раз наоборот!  Начинайте с изоляции! Оказывается, дельтам нужно предварительное утомление! Ослабленные дельты острее чувствуют нагрузку жимов! 

«НОВЫЕ» РАЗЕДЕНИЯ В НАКЛОНЕ 

Сделайте 3 сета по 10-15 повторений. 

1) СТАРТ. Наклонитесь вперед почти под прямым углом, удерживая гантели перед коленями. Голову поднимите. Взгляд направьте вперед. 

2) ВЫПОЛНЕНИЕ. Не меняя положения гантелей (!), разведите руки в стороны, до параллели с полом. Внимание! «Гвоздь» упражнения – в необычной позиции гантелей! 

РАЗВЕДЕНИЯС ГАНТЕЛЯМИ СИДЯ

Сделайте 3 сета по 10-15 повторений.

1) СТАРТ. Поднимите спинку скамьи до вертикали с полом. Сядьте на скамью и обоприте грудь о спинку. Гантели держите по бокам корпуса.

2) ВЫПОЛНЕНИЕ. Не допуская малейшего сгиба локтей, абсолютно прямыми руками, поднимите гантели до уровня плеч. Сделайте секундную паузу и только потом опустите гантели. 

ЖИМ ГАНТЕЛЕЙ СТОЯ

Сделайте 2 сета до «отказа» .

1) СТАРТ. Не вздумайте садиться! Это халтура! Настоящие жимы делают стоя!

2) ВЫПОЛНЕНИЕ. Мощным взрывным усилием выжмите гантели на прямые руки. Без остановки опустите к плечам. Когда силы иссякнут, выталкивайте гантели кверху, подпружинившая ногами. Читинг?  Пусть так, зато вы дойдете до истинного «отказа». 



Поделитесь с друзьями: