Статьи

Принципы тренировки Вейдера: удивляйте свои мышцы

Тренировки
3 ноября 2013

Принципы тренировки Вейдера: удивляйте свои мышцы

Принцип, который гласит, что свои мышцы нужно удивлять – это именно тот принцип, который может позволить сделать тренинг наиболее проблемных мышечных массивов более эффективным.

В данной статье можно найти информацию о том, как наиболее эффективно удивлять свои наиболее проблемные мышечные группы.

Как использовать один из основных принципов легендарного Джо Вейдера, который он использовал в своих собственных тренировках? Ниже можно найти информацию о данном принципе в форме вопросов и ответов. Внимательно прочтите предоставляемую информацию и примените некоторые из описанных моментов для оптимизации собственного тренировочного плана.

Принципы тренировки Вейдера: удивляйте свои мышцы

В чем смысли принципа «удивляй свои мышцы»?

Соль данного принципа в том, чтобы предоставить своему телу регулярную практику изменений положения вещей в Вашей программе тренировок с использованием различных упражнений, разных тренировочных схем и протоколов, периодов отдыха и способов выполнения упражнений. Даже казалось бы, небольшие изменения переменных, такие как тип хвата или тип грифа, используемого для конкретного упражнения могут помочь способствовать удивлению мышц.

Что принесет телу тренировочный принцип «удивляй свои мышцы»?

За неимением лучшей фразы можно сказать, что применение данного принципа «всегда заставляет Ваше тело быть начеку». Когда Вы делаете те же упражнения с теми же подходами и повторениями месяц за месяцем, год за годом, мышцы успевают адаптироваться к предсказуемым стимулам и перестают расти больше и сильнее. Изменяя тренировочные переменные, Вы ставите свое тело в достаточно трудные условия, что заставляет его постоянно адаптироваться к изменяющимся стимулам и становиться сильнее, мощнее и гибче.

Как использовать тренировочный принцип «удивляй свои мышцы»?

Большинство программ периодизации тренинга проповедуют определенной цикл тренировок, который обычно включает 4-12 недель перед переключением на набор других упражнений. Например, фаза гипертрофии с последующей фазой на выносливость, где упражнения, объем и интенсивность изменяются. Изменяйте Вашу программу каждые 4-8 недель, но всегда придерживайтесь его достаточно долго (как минимум месяц), чтобы увидеть, действительно ли она эффективна.

Данный принцип, который проповедует постоянное изменение тренировочной нагрузки, является одним из самых простых и доступных инструментов, позволяющих делать тренировки более эффективными и успешными. По большому счету, применение этого принципа не требует от атлета никаких дополнительных затрат – ни финансовых, ни затрат времени. Единственное, что необходимо будет сделать – это заблаговременно распланировать свою тренировочную программу таким образом, чтобы в ней были четкие тренировочные циклы, а также набор упражнений и тренировочных протоколов, которые можно время от времени менять, чтобы действительно удивить свой организм.

Помните, что изменяя свою тренировочную программу, Вам нужно выждать определенное время, чтобы убедиться в том, что изменения, которые Вы вводите в собственные тренировки, действительно имеют на Ваш организм какое-либо позитивное воздействие. Некоторым атлетам достаточно месяца, чтобы увидеть результат, а некоторым требует больше времени – полтора или даже два месяца. 



Поделитесь с друзьями:



Источник: http://fatalenergy.com.ru