Статьи

Принципы отдыха

Тренировки
27 ноября 2013

Принципы отдыха

Если следовать современным программам тренировок, то нужно жить в спортзале. Три дня в неделю, проведенные в спортзале, это минимум, большинство программ предлагают 4-5 тренировок еженедельно. Тренировки по сплитсистеме рассчитаны так: два дня тренировок — один день отдыха, три дня тренировок — один день отдыха, пять дней тренировок — два дня отдыха, шесть дней тренировок — один день отдыха. 

Бывают такие программы, которые предусматриваю тренировки в спортзале два раза в день. Но такой ритм занятия бодибилденгом — это обычная практика спортсменов-профессионалов, а новичкам-любителям конечно же такие усердные тренировки вряд ли принесут пользу.

Если говорится о комплексах из восьми, выполняемых дважды в неделю, упражнениях, то это вызовет хохот у культуристов, воспитанных на современной литературе. А если говорить о комплексах из пяти, четырех, трех или даже двух упражнений, выполняемых не чаще двух раз в неделю, то автора этих слов попросту сочтут за ненормального. Между тем, новичку, решившему заниматься культуризмом, пользу могут принести по максимуму сокращенные программы. На сегодняшний день считается, что проводить в спортзале нужно от полутора до двух часов три дня в неделю, чтобы общее, проведенное в спортзале, время было не меньше шести часов в неделю.

Причем такой минимум якобы подходит только новичка, которые пока серьезно не стали тренироваться. Но следует учесть, что если бы такие популярные методы тренировочных программ были эффективными, то на земле были бы миллионы Ятсов и Шварценегеров. Но истина печальна, а именно такие популярнейшие методы тренировок имеют устрашающе низкую эффективность. Это подтверждает личный опыт и наблюдения опытных культуристов.

Новичкам не только можно, а просто необходимо рекомендовать начинать свои занятия бодибилдингом по упрощенным программам, которые имею малое число тренировок в неделю.

Спортсменам пытаются задурить голову абсолютно бесполезными системами. Простые программы тренировок нужны не только для новичков. Огромное количество средних бодибилдеров на протяжении всей своей спортивной жизни должно пользоваться именно такими программами тренировок. Здесь, конечно же, речь не идет об таком варианте тренировочной системы как одном единственной, но выполняемые упражнения должны быть базовыми и простыми. Совсем немногие любители-культуристы даже после долгих лет тренировок достигают стадии перехода к программам, которые содержат изолирующие движения.

Если для вас новость о необходимости простейших усеченных программ стала новинкой, то первым делом нужно понять то, что методика результативных тренировок для спортсменов-любителей в корне отличается от методики для спортсменов-профессионалов, и поэтому абсурдным это может показаться лишь на первый взгляд.

Ни одна диета и не одна тренировка не увеличит объемы мышц, если наплевательски относиться восстановлению и отдыху. Даже выбирая сокращенную программу невозможно добиться успехов, если пренебрегать самым простым отдыхом. 



Поделитесь с друзьями: