Статьи

Основные правила при занятии бодибилдингом

Тренировки
25 ноября 2013

Основные правила при занятии бодибилдингом

Как новичку начать заниматься таким видом спорта как бодибилдинг? 

Для того чтобы начать правильные занятия необходимо соблюдать определенные правила, а именно:

- Первое правило заключается в регулярном посещении тренажерного зала, не нужно придумывать какие либо отмазки или же просто пропускать занятия. Если вы серьезно решили заниматься бодибилдингом, то необходимо любое начатое дело доводить до конца, а если вы не уверены в своих силах, то тогда вообще не стоит начинать занятия. Для новичка лучше всего составлять график с трехразовым посещением тренажерного зала в неделю. Будет лучше посещать тренажерный зал в понедельник, среду и пятницу, или же, наоборот, во вторник, четверг и субботу, все зависит от занятости человека. 

- Второе не менее важное правило заключается в правильном питании и восстановлении после тренировок. И это, пожалуй, одно из самых основных правил накачки мышечной массы. Питание играет одну из самых главных и самых важных ролей в создании красивого и рельефного тела. Для достижения данных целей необходимо делать упор на белковое питание, к примеру, употреблять молоко, яйца, курицу и многое другое.

Сразу же после проведения плодотворной тренировки рекомендуется принимать как можно больше углеводов, потому что с их помощью откроется специальное «Углеводное окно». «Углеводное окно» представляет собой действие, когда человеческий организм полностью усваивает абсолютно все поступившие в него углеводы. И это благоприятно отображается на наращивании вашей мышечной массы.

Во время приема углеводов рекомендуется сконцентрировать свое внимание на сложные углеводы, к примеру, на разнообразные каши, хлеб исключительно грубого помела, макаронные изделия и многое другое. А если новичок в бодибилдинге имеет несколько худощавое телосложение, то ему можно употреблять абсолютно все и в больших нормах. Это обосновывается тем, что ему необходимо набрать как можно больше мышечной массы, а ее прорисовка будет производиться несколько позже.

Для того чтобы пища усваивалась как можно лучше, необходимо свой дневной рацион разделить на пять частей. Вот, к примеру, принимайте пищу в восемь часов утра, в одиннадцать часов, в час дня, в четыре часа вечера и последний прием пищи назначьте на шесть часов вечера. Это, пожалуй, самое оптимальное время для приема пищи, но каждый бодибилдер может самостоятельно создать подходящий для себя пятиразовый прием пищи, которые будет не мешать его учебе, работе и так далее. 



Поделитесь с друзьями: