Статьи

Как стать быстрее ртути?

Тренировки
8 ноября 2013

Как стать быстрее ртути?

Про культуристов иногда говорят: вот, мол, увальни. Да, многие из нас игнорируют растяжку и сосем не занимаются видами спорта, где нужна высокая мышечная координация. В итоге кое-кому бывает не по силу завязать шнурки на собственных ботинках. Между тем, культурист – это самый настоящий спортсмен, которому ничего не стоит перевести пассивную мощь своих мышц в активную динамическую форму. Если не верите, вспомните гигантов из американского футбола, которые умудряются пробегать прямую со скоростью близкой к олимпийскому спринтерскому рекорду. А рестлеры? Парни, весящие под полтора центнера, запросто крутят заднее сальто! Что же делать? А вот что!

Делайте тяжелоатлетический толчок!

Раз в неделю выполняйте это непростое упражнение по схеме «3-4 сета × 3-6 повторений». Всякий раз штангу надо рвать с пола! Если не выходит, сначала освойте первую фазу – подъем на грудь. Потом – отдельно! – толчок с груди со стоек. Через пару месяцев такого тренинга вы будете ходить, пританцовывая, словно на пружинах!

Делайте жимы одной ногой. Быстро!

Речь идет о взрывном  выталкивании платформы одной ногой место привычного вам медленного выжимания ее двумя ногами. Упражнение развивает мышечную координацию ножной мускулатуры. Ваша походка станет на удивление легкой! Понятно, что вес должен быть малым. Никаких силовых рекордов! Главное – это добиться максимально возможной скорости движения! 2-3 сета по 12-15 повторов.

На свете нет ничего лучше простой скакалки!

Долго объяснять, но это самая полезная «аэробика» на свете! Отлично тренирует дыхание и вдобавок нешуточно развивает мышечную координацию. Сначала попробуйте пропрыгать 5 сетов по 30 секунд. Потом доведите продолжительность сета до 1 минуты. И снова 5 сетов!

Бег – это только вперед? Нет!

Лучше всего развивает общую мышечную координацию тела бег назад, т.е. спиной вперед. Можно бежать змейкой, а можно – по прямой. Главное – бежать задом наперед! Отмеряйте дистанцию в 50-60 метров и начинайте пятиться. Вы будете поражены, насколько это трудно! Когда более-менее освоитесь, начинайте прибавлять скорость - до максимума!

Бегайте спринты!

Какой ты атлет, если не умеешь бежать со скоростью пушечного ядра? Отмеряйте на стадионе дистанцию 25 метров и бросайтесь вперед! Когда добежите до финиша, без остановки поворачивайтесь и летите обратно. Добежали? Еще один поворот и снова вперед! Финиш! За тренировку надо сделать 5-10 таких «тройных» выбеганий. Помните: бегать по прямой – это старо! Вот новинка! Вы изо всех сил разгоняетесь, а потом мускулатура напрягается до последней мышцы, чтобы вас остановить, развернуть на 180 градусов и снова «выстрелить» вперед! 



Поделитесь с друзьями: