Статьи

Как повысить эффективность при занятиях бодибилдингом?

Тренировки
26 ноября 2013

Как повысить эффективность при занятиях бодибилдингом?

Мужчины испокон веков задаются вопросом, как стать более привлекательным и спортивным, как сделать свое тело выразительным, накаченным. Выход конечно же есть — заняться бодибилдингом. Но принесут ли обычные упражнения Вам тот результат, о которым Вы мечтаете, за короткий промежуток времени? Увы, ответ отрицательный, ведь профессиональные культуристы уделяют своему телу гораздо больше времени, чем может позволить себе среднестатистический мужчина. Но не стоит отчаиваться, ведь эффективность каждого упражнения можно в разы повысить, что позволит ощутить результат за считанные недели. Итак, как говорится, меньше слов — больше дела! 

Разминка

Разминка — неотъемлимая первоначальная стадия каждой тренировки. Ни один спортсмен не приступает к занятиям, хорошенько не размяв свои мышцы, суставы, ведь травмы — дело опасное и серьезное. Многие считают, что поступают правильно, начиная с силовых нагрузок. Это в корни не правильно, так как при разминке к Вашим мышцам, сухожилиям осуществляется больший приток крови, способствующий правильному функционированию организма. В среднем это занимает около восьми минут, этого времени вполне достаточно. В качестве рекомендации предлагаю проводить Ваши упражнения на тренажере для нордической ходьбы, который задействует все основные мышцы, используемые уже непосредственно в силовых упражнениях.

Количество повторов. Цель тренировки

Для результативных тренировок требуется определиться с целью ее проведения. Возможно, Вы хотите быстро увеличить Вашу мышечную массу, а может Вас интересует выносливость либо сила? Итак, после того, как Вы выберите нужный путь, ознакомьтесь с системой повторов различных упражнений, рассчитанных именно для Ваших нужд.

Рост мышечной массы:

Стоит выполнять три сета по двенадцать повторов с максимальным неизменным весом. При выполнении таких тренировок, Ваши мышечные волокна будут разрываться, а значит, что после восстановления будут увеличиваться в объеме. Это маневр даст Вам красивые накаченные мышцы тела. Важным аспектом является то, что на восстановление мышц потребуется не менее сорока восьми часов, иначе Ваш организм будет попросту истощаться.

Сила:

Если Вам важен не внешний вид мышц, а сила, то стоит выполнять три сета по три повтора. Возможно, Вам покажется, что это слишком мало, но есть важная деталь, которую обязательно нужно соблюдать для достижения нужного результата. Вес должен быть на девяносто процентов максимальным разовым, то есть девяносто процентов от того веса, который Вы сможете всего единожды поднять.

Выносливость:

Для повышения Вашей выносливости следует выполнять три сета по пятнадцать раз, однако вес уже должен составлять всего шестьдесят процентов. 

Чем утолить жажду на тренировке?
Хороший напиток должен восстанавливать полностью компенсировать потерю воды при занятиях спортом. Вот один из рецептов полезного для бодибилдеров напитка, стимулирующего энергию и восстанавливающего силы:
- 750 миллилитров воды;
- щепотка соли;
- две чайные ложки сахара;
- 250 миллилитров апельсинового сока.
Удачных Вам тренировок и быстрого достижения нужного результата!!! 



Поделитесь с друзьями: