Статьи

Добиться правильной осанки легко.

Тренировки
9 марта 2014

Добиться правильной осанки легко.

Правильная осанка не только помогает избавиться от неприятных ощущений в позвоночнике. Она также придает человеку гордый и уверенный вид. Однако не всегда мы можем похвастаться ровной спиной и красивой походкой. Чтобы избавиться от недостатков, нужно выполнять комплекс упражнений для правильной осанки, которые очень просты и не занимают много времени.

Для того чтобы спина была прямая и изящная, как у балерины, можно выполнять комплекс упражнений для осанки в домашних условиях. Упражнения рассчитаны на использование растяжки и фиксированных поз, а также подразумевают плавные движения. Они помогают держать под контролем положение тела, выпрямляют и растягивают межпозвоночные диски.
В комплекс упражнений для формирования осанки нужно включить следующие виды нагрузок: 

1.Нужно прижать подбородок к груди как можно сильнее, а лопатки свести друг к другу поближе. Зафиксировать это положение на несколько секунд, затем расслабиться. Должно быть 3-5 повторений. Эта задача снимает напряжение и помогает вытянуть шейный отдел позвоночника. 

2.Держа спину прямо, описывать круги руками (как при плавании кролем). Повторить 20 раз. Это упражнение разрабатывает плечевые мышцы, которые поддерживают шею в прямом положении. 

3. Стоя прямо с опущенными и слегка отведенными от тела руками, потянуться макушкой как можно выше. Подбородок должен быть немного опущенным. Выполнять 3-4 раза.

4.Утром и вечером наклонитесь, не сгибая ног в коленях. При этом старайтесь достать пальцами до ступней. Можно слегка пружинить. 

5.Дважды в день повернитесь к зеркалу боком, станьте на колени, а затем сядьте на пятки. Руки положите на колени, а спину выпрямите. Продержитесь в таком положении 3-4 минуты. Благодаря этому упражнению мышцы спины запоминают правильное положение. Регулярное выполнение этого комплекса упражнений для правильной осанки позволит вам почувствовать себя более уверенным, посвежевшим и сильным человеком.



Поделитесь с друзьями: