Статьи

Для чего нужен креатин

Питание
14 ноября 2013

Для чего нужен креатин

Креатин - это природное вещество, которое содержится в мышцах человека.

Это вещество необходимо для энергетического обмена, мышечных сокращений и вообще, для жизнеобеспечения.

Креатин нужен для повышения результатов в различных видах спорта. Кроме этого его используют для увеличения мышечной массы. Также, креатин нужен организму для вырабатывания энергии при мышечных сокращениях.

В основном креатин содержится в мясе и рыбе. В растительных продуктах его почти нет. Но даже в мясе и рыбе его содержится явно недостаточно для того, чтобы помочь Вам достигнуть поставленных перед собой целей. Так что, если Вам нужен результат, надо принимать креатин дополнительно. Лучше конечно принимать креатиновые смеси с углеводами.

Креатин пользуется популярностью у многих спортсменов, так как он способен улучшить результаты и в беге на короткие дистанции. Креатин используют и в силовых видах спорта, и в тяжелой атлетике и др. Даже в тех видах спорта, где используются короткие и интенсивные нагрузки, вроде спринта, плавания и тому подобных.

Как работает креатин

Чем больше креатина содержится в мускулах, тем быстрее происходит выделение энергии. То есть, креатин вызывает сильное повышение количества энергии, силы, выносливости. А это конечно способствует улучшению спортивных достижений.

То есть, чем больше креатина находится в организме, тем лучшие результаты покажет спортсмен. Многие специалисты утверждают, что после приема креатина силовые показатели возрастают на 25%.

У атлетов, принимающих креатин, отмечается повышенная задержка воды внутри мышечных клеток, что само по себе увеличивает объем клетки. При этом также увеличивается мышечное напряжение и повышается мышечный тонус. То есть, такие мышцы поддаются тренировке намного лучше.

Также, креатин подавляет различные воспаления, раздражения и хронические состояния воспаления. Во многих случаях даже подавляет артрит.

Давно доказано, что введение в организм креатина стимулирует рост массы тела. В человеческом организме находится около 100-140 граммов креатина. И 95-98% креатина находится в мышцах. Но для получения 4-х граммов креатина нужно съесть 2 кг говядины. И это в течение дня. Конечно, это нереально.

Выход есть в приеме креатина. В порошке он сохраняется около 3-х лет, а разведенный в воде портится быстро.

Итак, креатин - это реальная добавка, существенно повышающая спортивные результаты. 



Поделитесь с друзьями: