Статьи

Диета бодибилдера: как не допустить распространенные ошибки?

Питание
24 ноября 2013

Диета бодибилдера: как не допустить распространенные ошибки?

1.    Самое распространенное заблуждение – это то, что выбранная диета совершенно не действует должным образом на организм. Здесь нужно помнить, что результативность любой диеты способна проявиться не раньше, чем через три недели. Потому как в течение именно данного периода происходит привыкание тела к новому питанию. Поэтому, не следует бодибилдеру перескакивать с одной диеты на другую. Мгновенного результата просто быть не может. 

2.    Следует тщательно подсчитывать употребляемые калории, а, соответственно, включить в подсчет количество жиров, углеводов и белков. Чтобы точность не имела погрешностей, желательно приобрести специальные весы, а также заняться изучением таблицы, рассказывающей о содержании различных веществ в употребляемых продуктах.

3.    Последовательность является главным ключом к успеху. Это означает, что не важно, чего хочет добиться бодибилдер, то есть набрать или сбросить свою массу, главное исключить случайный прием пищи, замедляющий весь процесс. Это означает, что бодибилдеру следует употреблять пищу каждые два или три часа. Таким образом, накопление жира при таком питании будет исключено.

4.    Бодибилдинг является визуальным спортом, соответственно, эффективность диеты лучше определять визуально, а не при помощи измерительных приборов. Не стоит увеличивать число калорий, если весы, например, не показывают достигнутого результата.

5.    Следует тщательно следить за употреблением углеводов. Очень часто спортсмены принимают лишние калории, которые способствуют образованию жира. Но это не значит, что калории можно или даже нужно заменять углеводами, ведь можно добиться, таким образом, обратного эффекта. Стоит помнить, что организм может насытиться определенным количеством углеводов, а остатки преобразовать в жир.

6.    Еще одним заблуждением начинающего спортсмена является то, что они не понимают, что диета используемая профессионалом не подойдет новичку. Это значит, что режим питания должен подбираться строго индивидуально. Очень часто результат, которого добился профессионал при помощи своей диеты, может быть прямо противоположным с тем результатом, которого добьется начинающий при использовании этой же диеты. 

7.    Бодибилдерам не следует полностью полагаться на предлагаемые сегодня различные добавки. Без снижения потребления калорий они не сработают. Следовательно, чтобы добиться успеха, нужно упорно работать над собой и своим телом.

8.    Правильное питание также является залогом успеха. Если рацион бодибилдера должен быть диетическим, это вовсе не означает, что он будет однообразным. Сегодня существует достаточно много рецептов довольно вкусных диетических блюд. 

9.    Совсем отказываться от жиров также не следует, потому что это может способствовать задержке роста организма.

10.    Резкость не является хорошим стимулом для достижения результата. Это значит, что менять количество калорий в диете следует постепенно, это делается для того, чтобы тело приспособилось к переменам в питании. Резкие изменения могут способствовать накоплению жира. 



Поделитесь с друзьями: