Статьи

Ошибка новичка

Питание
15 ноября 2013

 Ошибка новичка

Основной ошибкой при выборе спортивного питания является то, что многие думают, что спортивное питание это только протеин. В тренажёрном зале, во дворе с друзьями или просто где-то, когда-то, что-то слышали, что от протеина можно «накачаться» и получить хороший результат. На самом деле протеин - это отличная добавка к вашему повседневному питанию, если вы не нуждаетесь в дополнительном источнике белка. 

Допустим ваш рост 180 см. и при этом масса тела составляет 75-80 кг. и вам нужно просто чуть-чуть поднабрать мышцы, в этом случае белок необходим, как строительный материал для мышечной ткани, но если масса тела 70, а то и меньше, одним белком тут не обойтись. От мяса не поправляются, также и от белка вы не сможете набрать общую массу тела. В наборе общей массы поможет только гейнер. 

Гейнер - это добавка к пище, которая помимо белка содержит и углеводы, чем меньше масса тела по отношению к росту, тем более углеводный гейнер вам необходим. Это очень просто выяснить. В описании гейнера нужно смотреть, какое количества углеводов он содержит и сколько калорий в одной порции. Чем более углеводный гейнер, тем больше массы вы от него получите. Очень важно знать, что у людей склонных к потере массы обычно повышенный обмен веществ, что ведет к мышечному катаболизму или проще говоря, потере мышечной массы. 

Самая распространенная ошибка новичка, когда он приходит в зал - это потеря мышц. Вы не всегда правильно питаетесь, перед тренировкой за два часа ни едите, на тренировке активно занимаетесь и тратите калории, которые организм должен получить с пищей  для того чтобы дальше существовать.  Но при этом организму нужны калории для того, чтобы нарастить мышечную массу, а не только для существования. У организма не остается ничего, кроме как расщеплять ваши собственные мышцы на аминокислоты и использовать их для энергии. В этом случае, рекомендуется перед тренировкой насытить мышцы лейцином, изолейцином и валином (BCAA) для предотвращения мышечного катаболизма, также важно, сразу после тренировки снова выпить эти три аминокислоты, так как процессы продолжаются в организме, не смотря на то, что вы уже не занимаетесь. Если вы новичок, важно помнить, для набора массы при сильном ее недостатке, нужно пить гейнер в промежутке между приемами пищи, минимум два раза в день. Перед тренировкой за 15 минут и сразу после, необходимо пить BCAA (лейцин, изолейцин, валин) для предотвращения катаболизма. Только в этом случае, вы сможете получить какой то начальный прирост массы. 



Поделитесь с друзьями: